Unik, Pakaian Adat Mahasiswa Kalimantan Tengah ”Curi Perhatian”

Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional XXX yang diselenggarakan di UMI dibuka dengan resmi. Sebanyak  89 peserta perwakilan tiap Universitas menggunakan pakaian adat dari daerahnya masing-masing  dalam parade PIMNAS ke-30.

Mereka membawa bendera sebagai simbol asal Universitas dengan didampingi oleh Liaisoin officer  tiap Tim, Rabu, 23 Agustus.

Mahasiswa asal STKIP MUHAMMADIYAH SAMPIT yang menempati nomor urut 22 menarik banyak  perhatian dari peserta dan tamu undangan dengan kostum yang dikenakannya.

“Saya sangat bangga mewakili kampus, karena ini merupakan keikutsertaan kami yang pertama dalam  kegiatan PKM. Sungguh pengalaman yang menyenangkan” ujar Suhadi saat di temui disela sesi foto  bersama tamu undangan.(amy).