Hari Ini, Lomba Poster, Studi Generale dan Sarasehan

Memasuki hari kedua pelaksanaan PIMNASke-30 di UMI, Kamis (24/8) dijadwalkan berlangsung  berbagai kegiatan. Diantaranya, pagi hari penilaian lomba poster mahasiswa.

Demikian, Ketua Panitia Pimnas ke-30,Prof Dr Achmad Gani,SE yang didampingi Kepala Humas UMI,  Dr Hj Nurjannah Abna di ruang Media Centre UMI, Rabu (23/8) malam.

Dikatakannya, lomba poster itu akan dinilai khusus oleh sebuah tim yang telah ditunjuk sebelumnya.
Inti poster menggambarkan, metodologi proses hasil kreasi yang akan dipresentasekan dalam Pimnas.

Kegiatan lain, tandas Achmad Gani, Stadium General bertema: Membangun Nasionalisme melalui  Kreativitas dan Inovasi Mahasiswa.

Pembicara yang dijadwalkan tampil, Dr Ir Sigit Rahardjo,MM,MT (Vice President Upstream Research  and Technology Centre PERTAMINA).

Stadium general akan dihadiri pejabat, dosen dan mahasiswa. Tujuannya, untuk membangkitkan  nasionalisme dan kemandirian dalam bidang sains dan teknologi melalui akselerasi pencapaian
nasional dalam bidang sains dan teknologi.

Selain itu diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa terus berprestasi, berpacu dan membangun
keunggulan nasional dalam pengembangan daya saing sains dan teknologi global.

UMI sebagai lembaga pendidikan tinggi swasta terkemuka di Indonesia sangat potensial berkolaborasi  dengan berbagai pihak termasuk Pertamina. Terutama dalam percepatan keberhsilan pembangunan  nasional yang akan terus berkontrubusi bagi kemajuan Indonesia sebagaimana khittah pendirian UMI,
tandas, Achmad Gani yang juga WR III UMI itu.

Dibagian lain, Achmad Gani menambahkan, agenda lain, sarasehan bagi para WR III peserta PIMNAS  di Auditorium Al-Jibra.

Agenda pembicaraan berbagai hal, termasuk siapa pelaksana Pimnas berikutnya serta berbagai hal  terkait bidang kemahasiswaan, tandasnya. (arf).