Panitia Pimnas UMI Mantapkan Persiapan Sebagai Tuan Rumah

Memaksimalkan persiapan pelaksanaan Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang diselanggarakan tanggal 23 s.d 28 agustus 2017, dengan tuan rumah Universitas Muslim Indonesia (UMI), panitia yang dikomandani Wakil Rektor III Prof Dr H Ahmad Gani melaksanakan rapat koordinasi Sabtu, (5/8/17).

Hadir rapat koordinasi Rektor UMI Prof Dr Hj Masrurah Mokhtar MA dan para wakil rektor sebagai wakil ketua panitia.

Masrurah dalam pengarahannya mengatakan, penunjukan UMI sebagai tuan rumah merupakan kepercayaan seluruh civitas akademika UMI karena itu kita semua menyambut kegiatan ini dengan penuh tanggung jawab dan berusaha semaksimal mungkin untuk kesuksesan acara tersebut, sebagaimana pelaksanaan MTQ tahun 2011 lalu.

“UMI juga ditunjuk sebagai tuan rumah dan terlaksanakan dengan lancar dan sukses. Karena itu saya meminta semua bidang harus saling koordinasi dan desain kegiatan yang sudah disiapkan semua tim harus bertanggung jawab sesuai job description masing-masing,” pinta Rektor UMI.

Sebelumnya Ketua Panitia Prof Dr H ahmad Gani melaporkan bahwa persiapan panitia yang di SK kan oleh Rektor UMI telah berjalan dan 75 persen dan insya allah dengan doa seluruh civitas akademika UMI dapat terlaksana dengan baik, sukses pelaksanaan dan sukses prestasi.

Guru besar Fak.Ekonomi UMI melaporkan bahwa peserta yang akan hadir insya allah kurang lebih 2000 dengan 420 tim dan alhamdulillah UMI meloloskan 3 topik. Sementara perguruan tiinggi yang terbanyak timnya dari ITB, UGM dan Universitas Brawijaya.

“Kami berharap semoga pelaksanaan sukses dan UMI kembali raih prestasi insya allah amin’” harapnya.

Sumber: indotimnews.com