UMI Resmi Jadi Tuan Rumah PIMNAS 2017

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-Universitas Muslim Indonesia (UMI) resmi ditetapkan sebagai tuan rumah pelaksanaan Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) tahun 2017 mendatang.

“Alhamdulillah, kita mendapatkan kepercayaan dan telah ditetapkan sebagai tuan rumah PIMNAS 2017. Saya juga sudah tanda tangani pernyataan kesiapan melaksanakan kegiatan tahunan Kemristek Dikti ini,” kata Rektor UMI, Prof Dr Masrurah Mokthar MA, Rabu (17/8/2016).

Prof Masrurah pun berharap agar setiap fakultas dalam lingkungan UMI sedini mungkin mempersiapkan diri di bawah koordinasi Wakil Rektor III dan Wakil Dekan III dengan menyeleksi mahasiswa-mahasiswi yang berkeunggulan pada bidang riset .

“Tahun ini hanya satu tim yang lolos dan itu dari Teknik Kimia FTI. Saya berharap ke depan lebih banyak Tim yang lolos seleksi dan jika memungkinkan jauh lebih baik jika ada kolaborasi antarjurusan dan fakultas. Makanya saya sudah perintahkan wakil rektor III dan pimpinan fakultas serta ketua jurusan untuk bersiap dari sekarang,” kata Prof Masrurah.

Ketua Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Islam Swasta (BKS PTIS) tersebut selain menargetkan prestasi atau medali emas 2017 nanti, yang paling penting juga adalah menyiapkan penyambutan delegasi PTN dan PTS se Indonesia yang akan berlaga pada ajang PIMNAS nanti. (*)

Sumber : http://makassar.tribunnews.com/2016/08/17/umi-resmi-jadi-tuan-rumah-pimnas-2017